Технологии, схемы, понятия, принципы работы в домашнем виноделии

Содержание:

  1. Практика работы
  2. Оборудование и узлы
  3. Приборы и электроника
  4. Материалы и их обработка
  5. Выдержка и хранение напитков
  6. Справочная информация
  7. ЧАстозадаваемые ВОпросы

1. Практика работы.

2. Оборудование и узлы.

3. Приборы и электроника.

4. Материалы и их обработка.

  • Сплавы металлов
    Описание распространенных сплавов, их свойства и способы их получения.
  • Способы обработки нержавейки.
    Информация о нержавеющих сталях, их маркировки. Способы обработки в домашних условиях.
  • Пайка медных труб мягким припоем
    Подробная инструкция с фотографиями по пайке меди. Классификация и марки медных труб.
  • Сверление стекла
    Как сделать отверстие в стеклянной банке в домашних условиях. Описание процесса с фотографиями и видео примеры.
  • Лужение
    Нанесение тонкого слоя расплавленного олова на поверхность металлических изделий для подготовки к пайке.
  • Фторопласт
    Свойства фторопласта. Применение его в самогоноварении.
  • Травление стекла
    Удаление поверхностного слоя стекла с заготовки под действием специально подбираемых химических реактивов.
  • Инструменты самогонщика
    Инструменты необходимые для изготовления дистилляционного и ректификационного оборудования
  • Алюминий, стекло, нержавейка
    О применении материалов из алюминия, для деталей дефлегматора и насадки колонны.
  • Различные детали и прочие элементы
    Различные детали и прочие элементы, часто применяемые при конструировании и изготовлении ректификационного оборудования.

5. Выдержка и хранение напитков.

6. Справочная информация.

7. Ответы на ЧАстозадаваемые ВОпросы.

  • Общие вопросы по приготовлению самогона и спирта
    Что такое самогон, брага, спирт и как его сделать. Из чего состоит самогон. Как правильно гнать самогон. Что такое ректификация. Возможно ли дома сделать коньяк и виски.
  • Приготовление браги
    Какие лучше взять дрожжи. Почему брага плохо бродит. Что такое гидрозатвор и так ли он необходим. Чем различаются дрожжи. В каких условиях хранить дрожжи. Можно делать самогон из фруктов.
  • Самогонные аппараты
    Где взять самогонный аппарат. Из чего мне сделать самогонный аппарат. Как быстро может работать мой аппарат.
  • Процесс перегонки (дистилляция)
    С какой скоростью гнать самогон. Почему скорость перегонки падает и мне приходится усиливать нагрев. Как по термометру контролировать процесс перегонки.
  • Очистка самогона и улучшение его вкусовых качеств
    Зачем самогон чистить. Какие методы очистки самогона доступны в домашних условиях. А как правильно сделать химическую очистку самогона.
  • Ректификация спирта
    Зачем нужна ректификация спирта. Где взять оборудование для ректификации. Из чего лучше сделать ректификационную колонну. Что такое флегмовое число.
  • Безопасность самогоноварения и ректификации
    Чем обеспечить элементарную безопасность. Меры предосторожности при работе с самогонным оборудованием.
  • Распространенные заблуждения
    Распространенные ошибки и заблуждения новичков в приготовлении самогона и получении спирта.

Обязательно поделитесь ссылкой!
Доп. меню