Самогоноварение
Сайт » СамогоноварениеБрага Оборудование самогонщика Сырье Приготовление самогона Перегонка Очистка Выдержка самогона
Сортировать по рейтингу по дате
Простой рецепт приготовления сахарного самогона. Как сделать брагу, дробная дистилляция, очистка готового самогона и улучшение вкуса.
A
Archer
Двойная перегонка браги. Очистка самогона с помощью масла и активированного угля. Облагораживание напитка.
A
Archer
Среднее количество спирта и самогона, получаемое из одного килограмма сырья: пшеницы, овса, ржи, пшена, гороха, ячменя, картофеля, кукурузы винограда, свеклы, фруктов и ягод.

Полный цикл приготовления самогона из зерна и солода. Как сделать сусло из крахмалосодержащего сырья, разваривание, проращивание солода и приготовление молока, осахаривание.

Выдержки из закона об административной ответственности организаций и ИП за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проверенный способ приготовления сахарного сусла для браги из инвертированного сиропа, пропорции. Использование минеральной подкормки для дрожжей.
A
Archer
Простой и проверенный и способ очищения браги перед первой перегонкой. Удаление дрожжевого осадка, дегазация, осаждение дрожжей бентонитом, избавление от запахов.
A
Archer
Максимальные, минимальные и средние значения содержания сахара и кислот в распространенных ягодах, фруктах и плодах. Сколько сока содержится в 10кг продукта.

Особенности использования разных видов дрожжей: прессованные, сухие инстантные и замороженные. Как избавиться от пенообразования. Контроль процесса брожения.
A
Archer
Где взять готовый самогонный аппарат, какой лучше. Что необходимо знать и иметь для самостоятельного изготовления аппарата. Что влияет на скорость перегонки сырья.

Секреты подготовки бондарных изделий к первому использованию. Вымачивание дубовых бочек и кадок водой, проверка клепок и обручей, обработка уторов, подготовка к хранению.

Как правильно замачивать и проращивать зерно, до какого момента его растить. Что происходит с зерном во время проращивания. Особенности работы с разными видами зерна.

Как собрать самогонный аппарат из подручных средств. Какую емкость выбрать. Из чего сделать змеевик. Как подключить охлаждение. Примеры. Рекомендации. Инструкции.

Простой способ приготовления браги из сахара и дрожжей в домашних условиях. Какие условия оптимальные для брожения. Какие дрожжи использовать. Перегонка браги.

Дефлегматор с отбором паровой фазы, мини дистиллятор, дистиллятор с каплеуловителем, дистиллятор с воздушным дефлегматором, дефлегматор для ректификационной колонны, регулятор отбора, угольный фильтр.

Для приготовление браги из крахмалосодержащего сырья нужен солод, в нем содержатся ферменты для осахаривания крахмала, т.е. преобразования его в сахар, который потом сбраживается.

Что такое самогон, брага, спирт и как его сделать. Из чего состоит самогон. Как правильно гнать самогон. Что такое ректификация. Возможно ли дома сделать коньяк и виски.

Марки нержавеющей стали пригодные для изготовления оборудования для дистилляции и ректификации. Сравнение и особенности разных марок нержавейки.

Чем обеспечить элементарную безопасность. Меры предосторожности при работе с самогонным оборудованием. Как обезопасить себя при перегонке на газу и открытом огне.

Проверенный способ приготовления браги на диких дрожжах, полученных из зерна пшеницы, ржи или ячменя. ? азбраживание дикарей. Особенности слива и перегонки браги.
