Самогоноварение

Сайт » Самогоноварение

Брага  Оборудование самогонщика  Сырье  Приготовление самогона  Перегонка  Очистка  Выдержка самогона 

Сортировать     по рейтингу     по дате

Краткий рецепт сахарного самогона
Простой рецепт приготовления сахарного самогона. Как сделать брагу, дробная дистилляция, очистка готового самогона и улучшение вкуса.
A Archer
Фракционная перегонка с промежуточной очисткой
Двойная перегонка браги. Очистка самогона с помощью масла и активированного угля. Облагораживание напитка.
A Archer
Самогона из самодельного солода
Полный цикл приготовления самогона из зерна и солода. Как сделать сусло из крахмалосодержащего сырья, разваривание, проращивание солода и приготовление молока, осахаривание.
Гонево
Выход спирта из различного сырья
Среднее количество спирта и самогона, получаемое из одного килограмма сырья: пшеницы, овса, ржи, пшена, гороха, ячменя, картофеля, кукурузы винограда, свеклы, фруктов и ягод.
джин Толик
Закон о самогоноварении
Выдержки из закона об административной ответственности организаций и ИП за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
джин Толик
Подготовка сахарного сусла для браги
Проверенный способ приготовления сахарного сусла для браги из инвертированного сиропа, пропорции. Использование минеральной подкормки для дрожжей.
A Archer
Подготовка сахарной браги к перегонке
Простой и проверенный и способ очищения браги перед первой перегонкой. Удаление дрожжевого осадка, дегазация, осаждение дрожжей бентонитом, избавление от запахов.
A Archer
Содержание сахара и кислот в продуктах
Максимальные, минимальные и средние значения содержания сахара и кислот в распространенных ягодах, фруктах и плодах. Сколько сока содержится в 10кг продукта.
Андрей
Подготовка дрожжей и сбраживание сахарного сусла
Особенности использования разных видов дрожжей: прессованные, сухие инстантные и замороженные. Как избавиться от пенообразования. Контроль процесса брожения.
A Archer
Подготовка бочек и кадок к эксплуатации
Секреты подготовки бондарных изделий к первому использованию. Вымачивание дубовых бочек и кадок водой, проверка клепок и обручей, обработка уторов, подготовка к хранению.
джин Толик
Самогонные аппараты
Где взять готовый самогонный аппарат, какой лучше. Что необходимо знать и иметь для самостоятельного изготовления аппарата. Что влияет на скорость перегонки сырья.
Третий
Солодоращение
Как правильно замачивать и проращивать зерно, до какого момента его растить. Что происходит с зерном во время проращивания. Особенности работы с разными видами зерна.
Кулинар
Самогонный аппарат своими руками
Как собрать самогонный аппарат из подручных средств. Какую емкость выбрать. Из чего сделать змеевик. Как подключить охлаждение. Примеры. Рекомендации. Инструкции.
Андрей
Фотографии и схемы
Дефлегматор с отбором паровой фазы, мини дистиллятор, дистиллятор с каплеуловителем, дистиллятор с воздушным дефлегматором, дефлегматор для ректификационной колонны, регулятор отбора, угольный фильтр.
Кулинар
Самогоноварение и ректификация
Что такое самогон, брага, спирт и как его сделать. Из чего состоит самогон. Как правильно гнать самогон. Что такое ректификация. Возможно ли дома сделать коньяк и виски.
Третий
Брага из крахмалосодержащего сырья
Для приготовление браги из крахмалосодержащего сырья нужен солод, в нем содержатся ферменты для осахаривания крахмала, т.е. преобразования его в сахар, который потом сбраживается.
Кулинар
Безопасность самогоноварения и ректификации
Чем обеспечить элементарную безопасность. Меры предосторожности при работе с самогонным оборудованием. Как обезопасить себя при перегонке на газу и открытом огне.
Третий
Нержавеющая сталь
Марки нержавеющей стали пригодные для изготовления оборудования для дистилляции и ректификации. Сравнение и особенности разных марок нержавейки.
джин Толик
Брага на диких дрожжах зерна
Проверенный способ приготовления браги на диких дрожжах, полученных из зерна пшеницы, ржи или ячменя. ? азбраживание дикарей. Особенности слива и перегонки браги.
Балтика
Дистилляция
Процесс основан на различии в составах жидкости и образующегося из нее пара. Какое оборудование используется для дистилляции (перегонки) в домашних условиях.
Кулинар