Пивоварение

Ответы на ЧАстозадаваемые ВОпросы

  • Общие вопросы по пивоварению
    Из чего сварить пиво, что такое солод, что такое хмель, этапы домашнего пивоварения, солодовые экстракты, где взять ингредиенты и оборудование.
  • Затирание и фильтрация пива
    Что такое затирание, для чего нужны температурные паузы, как подготовить солод, в чем делать затор, как работает фильтр, зачем промывать солодовую дробину.
  • Варка пива
    Для чего пиво варят, как добавить хмель при варке, зачем нужно резкое охлаждение сусла, как перелить сусло в бродильную емкость.
  • Брожение пива
    Что такое пивные дрожжи и какие лучше использовать, как подготовить дрожжи, как проходит брожение и когда оно заканчивается.
  • Розлив, созревание и выдержка пива
    Какая посуда подходит для хранения пива, как пиво газируется, для чего нужно его созревание и как долго оно проходит.
  • Дезинфекция и чистота пивного оборудования
    Зачем нужна стерильность, какие средства дезинфекции можно использовать.

Обязательно поделитесь ссылкой!
Доп. меню