Изготовление дистиллятора объемом 8 литров

Для изготовления этого дистиллятора потребовалось:

  1. Ведерко из нержавеющей стали объемом 5литров.
  2. Миска из нержавеющей стали объемом 3 литра.
  3. Тарелка из нержавейки.
  4. Несколько стаканчиков для дефлегматора из нержавейки.
  5. Емкость для сыпучих продуктов из нержавейки с герметично закрывающейся крышкой.
  6. Блин от электрочайника мощностью 2 кВт.
  7. Миска для домашних животных из нержавейки в качестве подставки и придания законченного вида.

Cache directory not found! Cache directory not found! Cache directory not found! Cache directory not found! Cache directory not found! Cache directory not found! Cache directory not found!

О деталях, для сборки самогонного аппарата.

Подставка, она же и декоративный колпак, придающий аппарату некоторую законченность, сделана из нержавеющей миски для кормления собак или кошек. Обточена по вершине на наждачном камне до образования отверстия по диаметру днища ведерка и припаяна к ведерку. Далее ведерко из нержи 5 литров, но не просто ведерко, а с углублением под днищем, типа как имеет молочный бидон (фляга). В этом углублении в днище, вырезано большое отверстие и туда припаян блин (эл. ТЭН) из нержи от импортного электрочайника на 2 кВт. Мощность нагрева регулируется через симисторный регулятор. Далее верхняя часть. Это типа сковороды но без ручки или может миска такая, не знаю как ее лучше обозвать, из нержи, отечественного производства (Ашинский завод). Она идеально подошла по диаметру к конусу ведерка и была припаяна с минимальным зазором пищевым оловом. Далее в этой миске (сковородке), сделано отверстие большого диаметра (110 мм) для помещения туда отрезанной части от нержавеющей емкости для сыпучих продуктов с герметично закрывающейся крышкой с прокладкой из силикона. Получившийся отрезок емкости (нечто наподобие кольца высотой примерно 60 мм), для сыпучих продуктов припаивается к миске, но предварительно на него одевается еще одна мисочка из нержи, небольшого диаметра с отверстием 110 мм, после того как кольцо припаивается к сковородке, эта мисочка осаживается вниз и также пропаиватся со сковородкой и кольцом. Она служит для увеличения жесткости конструкции, но ее в принципе может и не быть, если сковорода имеет достаточную толщину стенки и еще она придает более эстетичный вид. Далее отрезок от емкости для сыпучки (кольцо), закрывается крышкой, которая идет вместе с емкостью для сыпучих продуктов. Крышка служит для заливки исходной смеси и извлечения потом отходов. Достоинство крышки в том что она герметично закрывается, за счет силиконовой прокладки и туда свободно проходит рука для того что бы произвести очистку после перегонки. Для того что бы, крышку не вытолкнуло в процессе перегонки, используется несколько канцелярских зажимов (4 - 6 шт). В крышке просверлено отверстие для переходника. К этому отверстию припаян сантехнический переходник. Переходник (папа), латунный с двухсторонней резьбой и разрезанный на пополам ножовочным полотном, так что из одного переходника, получается два и уменьшаются его габариты. Переходник залужен пищевым оловом. В переходнике у основания резьбы на наждачном станке делается проточка в виде канавки, отрезным кругом ( у кого есть знакомый токарь, то можно отдать ему переходник, он проточит  канавку или выточит готовый фитинг из нержи). Канавка нужна для расположения в ней уплотнительного кольца. А к этому переходнику уже можно прикручивать что угодно, например змеевик для перегонки бражки или абсента, дефлегматор, ректификационная колонна для получения спирта. В варианте изображенном на фотографии, к крышке прикручен небольшой обратный холодильник (дефлегматор), сделанный из нержавеющего стакана, он конденсирует пары спирта, к нему пристыковывается миниатюрный холодильник из нержи для окончательного охлаждения полученного дистиллята.


Обязательно поделитесь ссылкой!